当前位置:首页 > 工作动态
浙江工商大学召开党史学习教育动员部署大会
发布日期:2021-03-25 阅读:
3月24日,浙江工商大学在下沙校区国际会议中心召开党史学习教育动员部署大会,学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学校开展党史学习教育进行动员部署。校党委书记陈柳裕作动员讲话。党委副书记钱天国主持会议并介绍实施方案。

1.png

陈柳裕传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,中央和省委关于党史学习教育的决策部署。他表示,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话系统回答了“为什么学、学什么、如何学”,为开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全校党员要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,扛起“红色根脉”和“五大历史使命”的政治担当,积极践行“九学九新”,努力在党史学习教育上走在前列、当好示范,以学习教育的实际成果推动学校事业新发展。

2.png

陈柳裕强调,要高质量高标准开展党史学习教育,从党史学习教育中汲取推动学校发展的智慧和力量。一要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,从习近平总书记提出的三个“必然要求”出发准确把握开展党史学习教育的重大意义和战略高度,以党史学习教育推进学校事业高质量发展,以党史学习教育增强党员干部工作的系统性、预见性和创造性,为完成开新局、育新机、谋新篇的重要任务提供精神动力。二要准确把握我校开展党史学习教育的目标要求和重点任务,引导党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习教育成果转化为把握历史责任,推动浙江工商大学成为“一所在全国有位置,在全省很重要的学校”的强大动力,转化为补齐浙江人文社会科学短板、打造区域人文社会科学高地的强大动力。三要坚持高标准高质量要求,确保党史学习教育取得实效。强化组织领导,以闭环式管理抓实每个环节、抓好每个步骤,实现党史学习教育全覆盖;坚持统筹兼顾,善用“十个指头弹钢琴”,做到党史学习教育与学校事业发展两手抓两促进;注重实际效果,发扬马克思主义的学风和党的优良作风,力戒形式主义和官僚主义;学出品牌特色,发挥我校人文社会科学学科的特色优势,把学习、宣传、研究结合起来,讲好商大故事,传承红色基因,赓续红色血脉。
陈柳裕号召,广大干部师生要以饱满的政治热情、高度的政治自觉、强烈的政治担当投入到党史学习教育中来,坚定迈向建设卓越大学、实现高质量发展的新征程,奋力谱写商大更加出彩的新篇章,以优异成绩迎接建党100周年、建校110周年。

3.png

会上,中国新闻社浙江分社副社长严格作题为《瞬间——重返浙江百年党史现场》的讲座,帮助大家重温建党百年的光辉历程,回顾浙江在其中的经典瞬间和卓越贡献,鼓励师生党员将学习党史焕发出来的热情投入到工作与学习中,以扎扎实实的学习成效庆祝建党100周年。

4.png

校党政领导班子成员,全体中层干部,党支部书记,民主党派及师生代表等千余人分别在现场及视频分会场参加大会。

5.png

杭州商学院分会场

1.jpg

02.jpg

3.jpg


4.jpg

5.jpg


6.jpg

各二级党组织分会场






三月二十四日

上下滑动查看更多


1949年
3月24日至4月3日 中国妇女第一次全国代表大会在北平召开,会上正式宣布成立全国妇女统一的群众性组织——中华全国民主妇女联合会。何香凝任名誉主席,蔡畅为主席,邓颖超、李德全、许广平任副主席。1957年9月改称中华全国妇女联合会,简称“全国妇联”。

2014年
3月24日 习近平出席在荷兰海牙举行的第三届核安全峰会并发表讲话,提出“理性、协调、并进”的中国核安全观。

2016年

3月24日 中共中央政治局常委会会议听取关于北京城市副中心和疏解北京非首都功能集中承载地有关情况的汇报,确定疏解北京非首都功能集中承载地新区规划选址并同意定名为“雄安新区”。5月27日,习近平在中共中央政治局会议上讲话指出,建设北京城市副中心和雄安新区两个新城,形成北京新的两翼,是千年大计、国家大事。2017年3月28日,中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。2019年1月11日,北京市级行政中心正式迁入北京城市副中心,办公区位于通州潞城镇。